1. Créez le plan du module (incluez les titres des leçons et les titres des pages)

2. Déterminer les exigences d'achèvement du module

3. Écrivez le texte de la page

4. Enregistrer la narration de la page

5. Créer/Sortir des graphiques de module*

6. Téléchargez des vidéos sur Vimeo ou YouTube**

7. Concevoir les questions d'évaluation finale

*Souvent, les modules en ligne sont créés à partir de présentations PowerPoint, mais gardez à l'esprit que les diapositives et les graphiques devront être produits avant d'être entrés dans le module.

** Vimeo vous permet de télécharger des vidéos sur leurs serveurs de streaming, mais définissez la vidéo sur "Masquer cette vidéo de Vimeo.com". Ce paramètre vous permet d'intégrer la vidéo dans votre module de formation sans être accessible au public.